Makanan Khas Lampung Menggugah Selera
Makanan Khas Lampung- Lampung berada tidak jauh
dari ibu kota. Perlu menempuh jarak 1 jam dengan menggunakan kapal feri. Lampug
terkenal dengan keindahan wisatanya. Lampung terkenal dengan kota penghasil
pisang. Seiring berkembangnya kota lampung. Lampung sendiri memiliki banyak
ikon yang bisa jadi spot foto. Makanan khas
lampung memiliki citra rasa yang lezat, berikut makanan khas lampung yang wajib
kamu coba
Pisro
Pisro adalah makanan
berbahan dasar singkong yang punya nama lain seruit, yang merupakan salah
satu olahan lampung. Berada di kota
lampung akan banyak menemukan makanan berbahan dasar ikan kita memang akan
banyak menemukan berbagai menu berbahan dasar ikan. Jika gulai tadi dibuat
dengan tambahan santan, berbeda dengan pisro yang diolah bersama saus pedas
dengan sedikit rasa masam. Ikan yang digunakan dalam sajian ini adalah ikan
betok karena memiliki daging yang tebal.
Gulai
Taboh
Gulai taboh merupakan makanan
yang berbahan dasar gulai santai yang dai masak bersama ikan. Tapi bukan cuma
ikan yang jadi bahan utamanya, melainkan banyak sayuran seperti rebung, kol,
kacang pajang, kacang merah dan juga kol di dalamnya. Sekilas semua orang
melihatnya seperti sayur lodeh namun citara rasa gulai taboh lebih kuat. Masyarakat
lampung biasanya menyajikan makanan ini di acara tertentu.
Gegudu
Gegudu makanan khas lampung yang terbuat dari
pisang yang dihaluskan lalu dicampur bersama tepung terigu dan susu. Kemudian
disajikan bersama selai atau susu kental manis dan kopi atau teh. Camilan ini biasa
di sajikan masyarakat lampung saat sore hari di musim hujan.
Gabing
Gabing merupakan makanan
yang menggunakan bahan batang kelapa yang masih muda pembuatan gabing terbilang
sangat sederhana, yaitu dengan cara mengiris batang kelapa muda hingga terlihat
seperti lempengan kecil yang memanjang Selanjutnya batang kelapa tersebu
direbus dan juga ditambahkan dengan bumbu rempah khas.
Nah itu dia makanan lampung yang wajib kamu coba..
Komentar
Posting Komentar